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Cheesecake alle fragole senza glutine

cheesecake alle fragole

Una ricetta facile e veloce per realizzare una torta senza glutine: le Cheesecake alle fragole senza glutine.

Per realizzare questa cheesecake non avrete nemmeno bisogno del forno, il che è ottimo nelle calde giornate estive.

cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole senza glutine: ingredienti

Prima di tutto vediamo l’elenco degli ingredienti per preparare la cheesecake alle fragole senza glutine (per una tortiera da 22 cm):

  • 300 g di biscotti secchi senza glutine come i petit senza glutine o frollini senza glutine
  • 120 g di burro
  • 150 g di panna da montare
  • 250 g mascarpone
  • 120g zucchero a velo (fate attenzione a controllare che sia indicato senza glutine)
  • 200 g di fragole

Cheesecake alle fragole senza glutine: la ricetta

Ed ora che abbiamo a disposizione tutto l’occorrente iniziamo a preparare la Cheesecake alle fragole senza glutine.

Prima di tutto tritate i biscotti finemente.
per questo procedura potete utilizzare un robot da cucina o semplicemente appoggiare i biscotti su un ripiano in legno e poi schiacciarli con il fondo di un bicchiere o un batticarne.

Prendete ora il burro e fatelo sciogliere in un pentolini a fuoco basso oppure direttamente nel forno microonde.
Lasciatelo poi raffreddare un po’ ed unitolo al trito di biscotti.

Traferite poi il composto di biscotti e burro nella tortiera compattandolo bene sul fondo in modo da creare un’unica base di biscotto.
Riponetela quindi in frigorifero per una ventina di minuti.

Nel frattempo occupatevi della panna: aiutandovi con una frusta elettrica montate bene la panna unendo anche lo zucchero a velo.
Quando avrete completato questa operazione, aggiungete ed incorporate il mascarpone aiutandovi con un cucchiaio e girando molto lentamente e sempre dallo stesso verso per non far smontare la panna.

Per finire lavate e tagliate le fragole a piccoli pezzetti, lasciandone da parte solo alcune per guarnire.
Unitele quindi al composto di panna e mascarpone ed amalgamate per bene il tutto.

Recuperate dal frigo la base di biscotti e versatevi sopra la crema di panna e fragole ottenuta.

Ancora un ultimo passaggio: riponete in freezer per almeno un’ora.

Prima di servire, guarnite la superficie con le fragole tenute da parte e servite!



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