La voglia di piatti caldi e di mettersi ai fornelli è sicuramente ai minimi storici durante l’estate.
E allora via libera a piatti freddi, ma comunque gustosi, come per esempio l’insalata di pasta fredda con pesto e pomodorini.
Purtroppo servirà comunque accendere il fornello per cuocere la pasta, ma quanto meno non dovrete gustarla calda, anzi il suo sapore risalterà proprio perché fredda.
La pasta fredda si presta a moltissime tipologie di condimento, ma oggi vedremo la ricetta con pesto e pomodorini.
Insalata di pasta fredda con pesto e pomodorini: gli ingredienti
Prima di tutto iniziamo col vedere la lista ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta corta, il suggerimento è di scegliere le mezze penne rigate
- 20 pomodori ciliegini
- 4-5 cucchiai di pesto
- olio extravergine di oliva
- sale
Volendo per rendere la vostra pasta fredda con pesto e pomodorini ancor più gustosa potete aggiungere anche altri condimenti come:
- una ventina di olive denocciolate
- mozzarella
Insalata di pasta fredda con pesto e pomodorini: la ricetta
Ed ora veniamo alla ricetta della nostra pasta fredda.
Prima di tutto cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela ancora un po’ al dente.
Trasferitela in una ciotola e conditela con dell’olio di oliva.
Lasciatela raffreddare leggermente. Per accelerare i tempi in questa operazione potete anche riporre la ciotola in frigo per una decina di minuti.
Dedicatevi ora a lavare e tagliare i pomodorini in quattro spicchi.
Vanno quindi aggiunti alla pasta e mescolato il tutto.
Infine è giunto il momento di aggiungere 4-5 cucchiai di pesto.
In questo caso, per rendere il procedimento più veloce potete acquistare il pesto direttamente al supermercato .
In alternativa potete prepararlo voi in casa con basilico fresco e pinoli.
Qui trovate la ricetta classica del pesto alla genovese.
A questo punto è sufficiente mescolare ed amalgamare il pesto e tutti gli altri ingredienti e l’insalata di pasta fredda con pesto e pomodorini.
Se, come accennato, volete un qualcosa in più, tagliate anche le olive a rondelle ed aggiungetele al piatto, e volendo anche della mozzarella tagliata a cubetti.
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