Seguici su

Dolci

Plumcake alle ciliegie senza burro, la ricetta light

La ricetta del plumcake alle ciliegie senza burro, un dolcetto buonissimo e perfetto anche per la colazione

Plumcake alle ciliegie senza burro

Il plumcake alle ciliegie senza burro è un dolcetto estivo e delizioso ma senza sensi di colpa, una ricetta veloce e facile che potete fare per la colazione. Il plumcake alle ciliegie va benissimo per tutta la famiglia, dopo pranzo lo potete accompagnare con una pallina di gelato.

Ingredienti

    250 gr di farina
    140 gr di zucchero
    2 uova
    200 gr di ciliegie
    80 ml di olio di semi di mais
    50 ml di latte
    1/2 bustina di lievito per dolci
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    Zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/184179/dolci-ciliegie-ricette”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e chiaro, aggiungete il latte, la vaniglia e l’olio e continuate a mescolare. Incorporate la farina e il lievito e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake piccolo, versate metà del composto e aggiungete qualche ciliegia denocciolata, mettete il resto dell’impasto e guarnite con le ciliegie rimaste. Cuocete il plumcake in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa. Fate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo.



Ricette14 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette16 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette18 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette19 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...