Dolce di fine pasto adatto alla bella stagione, le fragole in cocotte rappresentano un dessert di facile esecuzione ma diverso dal solito. Adatto a qualsiasi tipo di occasione, merenda compresa, si realizza in poche mosse con il procedimento proveniente dalla trasmissione Detto Fatto. Un tortino semplice a base di frutta fresca da servire insieme ad una crema allo yogurt dal sapore fresco: cosa volere di più?
Ingredienti
Per il tortino
-
300 g fragole
60 g latte
30 g zucchero
30 g farina 00
1 uovo
mezza bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
Per la crema allo yogurt
-
150 g yogurt al naturale
45 g acqua
25 g zucchero semolato
scorza di mezzo limone
2 foglie di alloro
2 g colla di pesce
Preparazione
Per la realizzazione del dessert dovrete procurarvi delle cocottine di terracotta o altro materiale adatto alla cottura in forno. La presentazione del dessert diventerà, così, decisamente più accattivante. Seguite la video ricetta che trovate in apertura per preparare questi deliziosi dessert.
Riproduzione riservata © 2024 - GB