Dolce di fine pasto adatto alla bella stagione, le fragole in cocotte rappresentano un dessert di facile esecuzione ma diverso dal solito. Adatto a qualsiasi tipo di occasione, merenda compresa, si realizza in poche mosse con il procedimento proveniente dalla trasmissione Detto Fatto. Un tortino semplice a base di frutta fresca da servire insieme ad una crema allo yogurt dal sapore fresco: cosa volere di più?

Ingredienti

Per il tortino

    300 g fragole
    60 g latte
    30 g zucchero
    30 g farina 00
    1 uovo
    mezza bacca di vaniglia
    1 pizzico di sale

Per la crema allo yogurt

    150 g yogurt al naturale
    45 g acqua
    25 g zucchero semolato
    scorza di mezzo limone
    2 foglie di alloro
    2 g colla di pesce

Preparazione

Per la realizzazione del dessert dovrete procurarvi delle cocottine di terracotta o altro materiale adatto alla cottura in forno. La presentazione del dessert diventerà, così, decisamente più accattivante. Seguite la video ricetta che trovate in apertura per preparare questi deliziosi dessert.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 18-06-2017