Seguici su

Dolci

I pancake di ceci senza uova, una ricetta veloce per la colazione

Provate i nostri pancake di ceci senza uova, una valida alternativa ai classici pancake americani

[blogo-gallery id=”200901″ layout=”photostory”]

I pancake di ceci senza uova sono una valida alternativa ai classici pancake fatti con farina raffinata e uova, questa nostra versione è molto più leggera e sana e va bene per tutti, anche per chi è a dieta. La ricetta è davvero semplicissima, non vi resta che scegliere con cosa servire i pancake, io vi consiglio frutta fresca di stagione e sciroppo d’acero.

Ingredienti

    100 gr di farina di ceci
    2 cucchiai di zucchero
    300 ml di latte (anche vegetale)
    1 pizzico di sale
    Scorza di limone
    3 cucchiai di olio di semi
    1 cucchiaino di lievito per dolci

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194988/i-pancake-vegan-al-cocco-per-colazioni-golose-e-sane”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la farina di ceci, il lievito, lo zucchero, la scorza di limone e il sale, mescolate e incorporate il latte a filo, mescolando bene con una frusta a mano, poi aggiungete due cucchiai di olio e amalgamate il tutto. Dovete ottenere un composto liscio e senza grumi. Fate riposare almeno mezz’ora, ma più riposa, meglio è.

Mettete un goccio di olio in una padella, scaldatelo e poi versate un mestolino di pastella, cuocete a fuoco medio e girate la frittella quando compariranno le bolle. Procedete così e man mano impilate i pancake uno sopra l’altro.



Ricette57 minuti ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette17 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette21 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette24 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...