Il cous cous con zucchine arrostite e pomodorini è un piatto estivo e buonissimo che potete preparare anche con largo anticipo e tenere in frigo, anzi più riposa in frigo, più si insaporisce. La ricetta è molto semplice e sfiziosa e potete personalizzarla aggiungendo anche dei cubetti di formaggio o di pancetta dolce.
Ingredienti
400 gr di cous cous
300 ml di acqua
Sale
4 zucchine medie
Una manciata di pomodorini
8 – 10 pomodorini secchi
Olio extravergine di oliva
Menta fresca
Basilico fresco
Preparazione
Prendete un tegame e mettete l’olio extravergine di oliva, aggiungete il cous cous e tostatelo per qualche minuto, poi versate l’acqua, mescolate velocemente, mettete il coperchio e fate riposare. Nel frattempo spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle e arrostitele in padella o nella griglia. Tagliate a pezzetti i pomodori e conditeli con olio, sale e basilico.
Mettete il cous cous in un’insalatiera, aggiungete le zucchine, i pomodori e i pomodorini secchi a pezzetti, mescolate e aggiungete menta e basilico tritati e poi aggiustate di sale. Unite un po’ di olio, mescolate e fate riposare in frigorifero per qualche ora.
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