I ghiaccioli latte e menta sono dolcetti buoni e rinfrescanti, sono indicati soprattutto per i bambini perché hanno un sapore meno intenso e leggermente più delicato. La ricetta è davvero semplice, provateli anche voi e poi scegliete se vi piacciono più questi o quelli classici, in entrambi i casi sono una doccia ghiacciata per il palato!
Ingredienti
100 ml di sciroppo alla menta
250 ml di latte
150 ml di acqua
50 gr di zucchero
1 limone
Preparazione
Prendete un pentolino e mettete il latte e la scorza di limone, scaldate e poi lasciate in infusione con il coperchio. In un altro pentolino mettete acqua e zucchero, portate a ebollizione e fate sobbollire per 10 minuti, poi spegnete e versate tutto nella pentola con il latte, mescolate e fate raffreddare in frigorifero.
Togliete la buccia del limone e aggiungete lo sciroppo di menta e il succo di mezzo limone, mescolate e versate il composto negli stampini per ghiaccioli. Mettete i bastoncini e fate congelare in freezer per 6 – 8 ore.
Riproduzione riservata © 2024 - GB