Il clafoutis di ciliegie è un must durante la stagione estiva. Proveniente dalla cucina francese, altro non è che un dolce al cucchiaio a base di frutta fresca, la quale viene immersa in una pastella densa e cotta in forno.
Preparare il clafoutis di ciliegie con la ricetta vegan non è mai stato così semplice: procuratevi del latte vegetale di riso o di altro tipo (andrà bene quello di soia o quello di mandorle) e seguite il procedimento sottostante.
Ingredienti
300 gr di ciliegie denocciolate
325 ml di latte di riso
80 gr di farina 00
50 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale
vaniglia qb
Preparazione
Lavate accuratemente le ciliegie, eliminate il picciolo e tagliatele a metà. Tenetele da parte in una ciotola.
In una ciotola a parte mescolate la farina con lo zucchero di canna, il sale e la vaniglia.
Unite, a filo e continuando a mescolare, il latte di riso, fino ad ottenere una pastella fluida e liscia.
Versate sul fondo di una pirofila adatta alla cottura in forno le ciliegie, disponendole in maniera ordinata.
Copritele con la pastella precedente e spolverate a piacere con dello zucchero di canna in superficie.
Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti, fino alla doratura del dessert.
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