La ricetta dei tagliolini rossi con telline e pecorino è un primo piatto estivo e sfizioso che porterà il mare sulle vostre tavole, una ricetta semplice che vi consiglio di provare. Questo primo piatto è stato proposto dallo chef Gian Piero Fava nella trasmissione La Prova del Cuoco. La pasta utilizzata in questa ricetta sono dei tagliolini alla rapa rossa fatti a mano, se avete poco tempo potete utilizzare una pasta già pronta, preferibilmente fresca o trafilata al bronzo. Guardate il video e scoprite tutti i passaggi per realizzare questo piatto.

Ingredienti

    200 gr di farina
    1 uovo
    1 rapa rossa frullata
    200 gr di telline
    Olio extravergine di oliva
    Aglio
    Sale
    Pepe
    Prezzemolo
    2 cucchiai di pecorino
    Scorza di limone

La video ricetta dei tagliolini rossi con telline è davvero semplice e particolare, l’unica cosa a cui fare attenzione è l’impasto dei tagliolini, in base alle grandezza della rapa potrebbe essere necessario aggiustare la consistenza mettendo altra farina.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 19-06-2017