Il risotto ai tre pomodori è una preparazione molto semplice e leggera in cui si utilizzano tre diverse tipologie di pomodori. In questo caso lo chef Sergio Barzetti utilizza i pomodorini datterini, i pomodori San Marzano ed i pomodorini secchi, tre diversi sapori che contribuiranno a rendere unico e speciale questo piatto. La ricetta è tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco, guardate il video e scoprite tutti i passaggi per farla in casa.
Ingredienti
320 g di riso Arborio
1 costa di sedano
4 pomodori secchi
2 pomodori San Marzano
200 g di pomodorini datterino
140 g di pinoli
Brodo vegetale
basilico alloro
zucchero
olio extravergine d’oliva
sale
La video ricetta del risotto ai tre pomodori è delizioso e leggero, non ci sono molti grassi e formaggi e quindi è perfetto per l’estate! Dato che i pinoli costano un occhio della testa, eventualmente, li potete sostituire con le mandorle.
Riproduzione riservata © 2024 - GB