Seguici su

Piatti freddi

L’insalata di riso rosso con gamberi perfetta per il pranzo

Semplice, gustosa e leggera: ecco come si prepara l’insalata di riso rosso con gamberi ideale per il pranzo in famiglia

L'insalata di riso rosso con gamberi perfetta per il pranzo

L’insalata di riso rosso con gamberi, un primo piatto estivo sfizioso ma leggero, è adatta al pranzo in famiglia così come quello da gustare fuori casa. E’ una preparazione semplice ma di grande gusto che piace praticamente a tutti.

L’insalata fredda di riso rosso può essere arricchita con diversi altri ingredienti, ad esempio con i capperi e le olive, con del tonno sott’olio o degli sgombri o ancora con le zucchine.

Tra le ricette facili con il riso rosso questa è assolutamente da non perdere, provare per credere. Tra le possibili varianti non perdete anche l’insalata di riso rosso e lenticchie per una versione adatta a vegani e vegetariani. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200703/insalata-riso-rosso-verdure-ricetta”][/related]

Ingredienti

300 gr di riso rosso
300 gr di gamberi
150 gr di pomodorini
1 mazzetto di rucola
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
1/2 cipolla
1 foglia di alloro
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene i gamberi eliminandone il guscio. Farli lessare in un pentolino con acqua bollente salata ed un ciuffetto di prezzemolo.

Nel frattempo fare cuocere il riso rosso in una pentola con abbondante acqua bollente salata per il tempo riportato sulla confezione.

Scolarlo e raccoglierlo in una insalatiera. Unire i gamberi, i pomodorini lavati e tagliati a metà, la rucola tagliata a pezzetti.

Unire del sale e del pepe, ancora del prezzemolo e dell’olio di oliva. Mescolare bene e conservare in frigo fino al momento di servire.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette4 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette6 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette7 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...