Seguici su

Cucina in TV

Il risotto cacio e pepe al limone con la video ricetta della Prova del Cuoco

La ricetta estiva per preparare il risotto cacio e pepe al limone con i consigli di Sergio Barzetti

Risotto "cacio e pepe" al limone

[blogo-video id=”201110″ title=”Risotto "cacio e pepe" al limone” content=”” provider=”rai” url=”http://www.raiplay.it/iframe/video/2017/04/Risotto-quotcacio-e-pepequot-al-limone–453a2d8b-b0f2-4714-8c60-8c26d0f8a90b-ssi.html?iframe%26%autoplay=false” embed=”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”]

Quando si parla di cacio e pepe la mente corre subito a Roma e ad una trattoria tipica in cui gustare questo piatto fatto da chi è cresciuto con le ricette romanesche e le ha imparate guardando altre mani operose, spesso di famiglia. Se vi piace sperimentare potete provare il risotto cacio e pepe al limone che lo chef Sergio Barzetti ha presentato durante la trasmissione La Prova del Cuoco. Guardate il video e scoprite con noi come prepararlo in casa.

Ingredienti

    320 g di riso Roma
    1 cipolla bianca
    150 g di pecorino romano morbido
    ½ bicchiere di vino bianco Frascati
    olio extravergine di oliva
    brodo vegetale
    1 limone non trattato
    Alloro
    Sale
    pepe nero in grani

Questo risotto è una reinterpretazione di un piatto classico che, grazie al limone, diventa un po’ più fresco e adatto alla bella stagione. Potete seguire la video ricetta cliccando “play”, è molto semplice ed il risultato è assicurato!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/157574/la-video-ricetta-cacio-e-pepe-di-chef-rubio-nella-lingua-dei-segni”][/related]



Ricette2 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette4 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette6 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette7 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette8 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette9 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...