Seguici su

Ricette Pasta

Fregola sarda, la ricetta con verdure

Come cucinare la fregola sarda, particolare formato di pasta , in una ricetta vegetariana con le verdure

Fregola sarda, la ricetta con verdure

La fregola sarda, particolare tipo di pasta tipico dell’isola che oggi cuciniamo con le verdure, rappresenta il punto di partenza per ricette davvero squisite. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/143146/come-usare-la-fregola-sarda-in-5-ricette-vegetariane”][/related]

La ricetta della fregola sarda al pomodoro è una delle più semplici, quella della fregola sarda con pesce una delle più tradizionali.

La ricetta base, tuttavia, la vuole modellata e tostata al forno pronta, poi, per essere lessata e completata a piacere.

La fregola vegetariana con verdure – fredda o calda – si prepara con quelle di stagione, in questo caso zucchine, melanzane, peperoni e pomodori, in un mix di gusto e colore da far leccare i baffi. Immaginate qualcosa di più succulento da ritrovare in tavola? Ed allora correte in cucina e dedicatevi alla preparazione di questo primo piatto sardo vegetariano che piace a tutti.

Ingredienti

320 gr di fregola sarda
1/2 cipolla
2 zucchine
1 melanzana
2 peperoni piccoli
1 decina di pomodorini
brodo vegetale qb
pecorino sardo qb
basilico fresco
olio extravergine di oliva qb

Preparazione

Iniziate con la pulizia degli ortaggi. Eliminate i peduncoli, le estremità e i semi interni, ove presenti. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/115371/la-fregola-sarda-con-melanzane-con-la-ricetta-del-primo-piatto-sfizioso”][/related]Tagliate la melanzana, i peperoni e le zucchine a cubetti piccoli. Affettate la cipolla e mettetela a rosolare in padella con olio extravergine di oliva. Unite quindi gli ortaggi – compresi i pomodorini tagliati a metà – e fate saltare su fiamma vivace mescolando spesso. Regolate di sale e pepe e spegnete la fiamma.

Adesso fate tostare in una padella antiaderente la fregola con un filo di olio per un paio di minuti. Bagnatela con il brodo vegetale bollente, come se fosse un risotto, e continuate fino a cottura.

Al termine aggiungete le verdure e fate insaporire. Completate con basilico e pecorino in scagli e gustate.

Photo | iStock



Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette24 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...