La ricetta degli gnocchi di pane alla triestina rappresenta un comfort food di grande gusto ed appagamento. Trattasi di gnocchi realizzati a partire da un impasto a base di pane raffermo ammollato nel latte ed arricchito con uova, formaggio e pancetta, da cuocere in acqua bollente e condire a piacere.
Gli gnocchi di pane allo speck non ne costituiscono che una variante da ottenere sostituendo la pancetta alla ricetta che trovate sotto, rispettando la stessa quantitĂ .
Volendo, invece, ottenere degli gnocchi di pane senza uova, sostituite le due previste sotto, con 200 gr di ricotta fresca ma asciutta.
Ingredienti
1/2 kg di pane raffermo
2 uova
100 gr di parmigiano
50 gr di pancetta affumicata a dadini
prezzemolo tritato qb
latte e farina qb
sale e pepe
Preparazione
Tagliate il pane raffermo a pezzi, eliminate la crosta e trasferitelo in una ciotola. Copritelo con del latte e fatelo riposare per 15 minuti circa.
Trascorso questo tempo strizzatelo con cura trasferendolo in una ciotola.
Unite la pancetta tagliata a dadini e soffritta, le uova, il prezzemolo fresco tritato, il formaggio gratuggiato, il sale ed il pepe.
Unite anche tanta farina quanto basta per ottenere un impasto compatto e modellabile. Create delle palline della grandezza di una noce e fateli cuocere in abbondante acqua salata bollente.
Una volta saliti a galla, dopo circa 15 minuti, scolateli e conditeli a piacere. Ottimi sono con i classici burro e salvia.
Foto | Via Pinterest
Via | InformaTrieste.eu
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