Seguici su

Dolci

La chiffon cake alle mele perfetta per la colazione

Un dolce di origine americana pronto a conquistare: ecco la chiffon cake alle mele da servire per colazione

La chiffon cake alle mele perfetta per la colazione

La chiffon cake alle mele è uno di quei dolci capaci di rendere la colazione il momento più atteso della giornata. Soffice e golosa, si presta all’inzuppo nel latte o nel tè, ecco perchè può essere servita anche nell’ambito di una merenda con le amiche.

La chiffon cake alle mele speziata che ne viene fuori viene insaporita con cannella, noce moscata e zenzero, per un profumo inebriante già solo al momento dell’uscita dal forno.

Voglia di prepararla? Continuate a leggete per scoprirne gli ingredienti e le diverse fasi della realizzazione.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180753/chiffon-cake-arancia-cioccolato-ricetta-golosa”][/related]

Ingredienti

100 gr di farina 00
50 gr di maizena
125 gr di zucchero
3 uova
100 ml di acqua
60 ml di olio semi
1/2 bustina di lievito per dolci
4 gr di cremor tartaro
1 pizzico di sale
4 mele
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di zenzero

Preparazione

Sbucciate le mele, tagliatele a fette ed irroratele con il succo di limone. Unite anche le spezie e mescolate bene. Fate riposare.

Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve con il cremor tartaro e teneteli da parte.

Versate in una ciotola gli ingredienti in polvere, ben setacciati. Create una fontana al centro e versatevi l’acqua, l’olio, i tuorli.

Adesso, con le fruste elettriche, mescolate questo composto. Unite gli albumi, incorporandoli dal basso verso l’alto, ed infine parte delle mele.

Versate le altre sul fondo del classico stampo da chiffon cake non imburrato nè infarinato, e coprite con l’impasto.

Fate cuocere in forno per circa 45 minuti a 160°C quindi alzate la temperatura a 175°C e proseguite per 5 minuti.

Foto | Via Pinterest

[amazon-ads asin=”B0000VMGTW” layout=”buybox”]



Ricette7 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette9 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette11 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...