Il clafoutis alle pesche è una ricetta estiva e golosa che potete preparare ogni volta che avete delle buone pesche mature che volete trasformare in qualcosa di speciale. La ricetta del clafoutis alle pesche è molto semplice, una valida alternativa alla versione classica con le ciliegie.
Ingredienti
4 uova
4 pesche
250 ml di panna fresca
130 gr di zucchero
120 gr di farina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Burro qb
Zucchero di canna qb
Zucchero a velo per decorare
Preparazione
Imburrate una teglia per crostate, cospargetela con lo zucchero di canna e poi disponete sopra le pesche tagliate a fettine.
In una ciotola a parte montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, il composto deve raddoppiare. Incorporate la farina e mescolate dal basso verso l’alto per amalgamarla, poi unite la panna e l’estratto di vaniglia, mescolate bene e poi versate il composto sulla teglia.
Cuocete il clafoutis in forno preriscaldato a 170°C per 50 minuti. Fate intiepidire e poi guarnite con lo zucchero a velo.
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