Seguici su

Ricette facili

I muffin salati con pesto rosso e scamorza per cene speciali

La ricetta facile e veloce per preparare i muffin salati con pesto rosso e scamorza

Muffin salati con pesto e zucchine

La ricetta dei muffin salati con pesto rosso e scamorza sono buonissimi e perfetti per feste, buffet e aperitivi, li potete preparare in versione mini e trasformarli in stuzzichini oppure farli grandi e servirli per cena. Il pesto rosso lo potete fare voi in casa oppure acquistarlo pronto, io vi consiglio di farlo in casa e surgelarlo in porzioni, in modo da averlo sempre a disposizione.

Ingredienti

    3 uova
    80 ml di olio
    120 gr di latte
    1 cucchiaino di sale
    1 cucchiaio di zucchero
    250 gr di farina
    1 cucchiaino di lievito istantaneo per pizza
    2 cucchiai di parmigiano
    3 cucchiai di pesto rosso
    200 gr di scamorza affumicata

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190097/muffin-salati-alla-pizzaiola-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola grande e mettete tutti gli ingredienti liquidi e quindi uova, latte, olio e pesto rosso, mescolate e tenete da parte. In un’altra ciotola mettete gli ingredienti secchi: sale, zucchero, farina, lievito istantaneo e parmigiano, mescolate tutto e poi versateli nella ciotola con gli ingredienti liquidi. Mescolate tutto con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo.

Unite la scamorza a cubetti, amalgamateli e poi dividete il composto nei pirrottini per muffin. Cuocete i vostri muffin salati in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.

Io per i muffin salati preferisco gli stampi in silicone così è sicuro che non si attacca niente.



Ricette12 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette14 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette16 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette18 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....