La ricetta dei muffin salati con pesto rosso e scamorza sono buonissimi e perfetti per feste, buffet e aperitivi, li potete preparare in versione mini e trasformarli in stuzzichini oppure farli grandi e servirli per cena. Il pesto rosso lo potete fare voi in casa oppure acquistarlo pronto, io vi consiglio di farlo in casa e surgelarlo in porzioni, in modo da averlo sempre a disposizione.
Ingredienti
3 uova
80 ml di olio
120 gr di latte
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
250 gr di farina
1 cucchiaino di lievito istantaneo per pizza
2 cucchiai di parmigiano
3 cucchiai di pesto rosso
200 gr di scamorza affumicata
Preparazione
Prendete una ciotola grande e mettete tutti gli ingredienti liquidi e quindi uova, latte, olio e pesto rosso, mescolate e tenete da parte. In un’altra ciotola mettete gli ingredienti secchi: sale, zucchero, farina, lievito istantaneo e parmigiano, mescolate tutto e poi versateli nella ciotola con gli ingredienti liquidi. Mescolate tutto con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo.
Unite la scamorza a cubetti, amalgamateli e poi dividete il composto nei pirrottini per muffin. Cuocete i vostri muffin salati in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.
Io per i muffin salati preferisco gli stampi in silicone così è sicuro che non si attacca niente.
Riproduzione riservata © 2024 - GB