Seguici su

Ricette estive

L’insalata di riso basmati per pranzi e cene d’estate

La ricetta dell’insalata di riso basmati è buona e sfiziosa, potete farla in anticipo e tenerla in frigorifero

insalata di riso basmati

L’insalata di riso basmati è una valida alternativa alla ricetta classica, in questo caso noi utilizzeremo un riso più digeribile e profumato e faremo un condimento con verdure, quindi senza la maionese e i salumi. Se vi piace il pesce provate anche la versione con il salmone.

Ingredienti

    350 gr di riso basmati
    4 zucchine
    Un mazzetto di menta
    Uma manciata di pomodorini datterini
    Pomodorini secchi
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    1 cucchiaio di pesto (facoltativo)

Preparazione

Lavate il riso e cuocetelo in acqua salata per circa 15 – 20 minuti, se avete tempo potete anche preparare il riso pilaf che è ancora più buono. Fate raffreddare il riso e mettetelo in un’insalatiera.

Nel frattempo grigliate le zucchine in una piastra e poi conditele con olio, sale e menta. Tagliate i pomodorini a cubetti conditeli con olio e sale e fate insaporire.

Riunite nella ciotola con il riso i pomodori e i pomodori secchi, zucchine e menta, condite con olio extravergine di oliva, sale e, se vi piace, un pochino di pesto.

A piacere potete aggiungere anche il classico condiriso che aggiunge sapore e varietà alla vostra insalata.



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...