La mattonella di biscotti è un’idea veloce, facile e fresca per portare in tavola una torta senza dover nemmeno accendere il forno. Questa torta è buonissima e potete personalizzarla in base ai vostri gusti, è ottima anche per riciclare gli avanzi di biscotti.
Ingredienti
300 gr di biscotti secchi
300 gr di mascarpone
300 ml di panna fresca
150 gr di zucchero
40 gr di cacao amaro (facoltativo)
1 tazzina di caffè
1 tazza di latte
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete il mascarpone e lo zucchero a velo, mescolateli con le fruste fino ad avere un composto cremoso, aggiungete il cacao amaro e amalgamate bene. Montate la panna e poi incorporatela alla crema di mascarpone mescolando dal basso verso l’alto.
Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente, fate uno strato di crema e poi uno di biscotti bagnati velocemente in una ciotola con latte e caffè. Procedete così e alternate crema al mascarpone e biscotti.
Fate rassodare la torta in freezer per qualche ora e servitela. Mezz’ora prima di portare la torta in tavola trasferitela in frigorifero.
Foto | da Pinterest di Dini @ The Flavor Bender
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