Seguici su

Ricette Antipasti

Come condire la bresaola: ecco 5 idee sfiziose

In cerca di spunti utili per condire la bresaola? Eccone alcuni veloci, semplici e adatti all’antipasto

Come condire la bresaola: ecco tot idee sfiziose

Caratterizzata dall’inconfondibile colore rosso brillante e dal bordo scuro e praticamente priva di grassi, la bresaola è un apprezzato, quanto costoso, salume originario (nella sua versione più conosciuta), della Valtellina.

Particolarmente utilizzata nella realizzazione degli antipasti, le idee e le ricette per la bresaola sono tantissime, e tutte degne di essere portate in tavola. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/93313/gli-involtini-di-bresaola-con-robiola-facili-da-fare-per-lantipasto”][/related]

In cerca di spunti su come condire la bresaola? Ecco alcune ricette veloci, ma interessanti, da non perdere:

  • Bresaola rucola e grana: è un classico che non passa mai di moda: posizionate la bresaola a fette su un piatto da portata, copritela con della rucola e delle scaglie di grana e condite con olio, sale e pepe.
  • Bresaola con olio e limone: adatta a chi vada di fretta ma non voglia rinunciare ad un piatto leggero ma appagante per il pranzo. Conditela dopo averla disposta in un vassoio semplicemente con una emulsione di olio extra vergine di oliva e limone.
  • Bresaola marinata con funghi: preparate un’emulsione con olio, limone e pepe. Versatela sulla bresaola e cospargete con del grana in scaglie e dei funghi sott’olio.
  • Carpaccio di bresaola con pomodorini e rucola: conditela con pomodorini ciliegino affettati, rucola spezzettata e olio extra vergine di oliva con sale e pepe.
  • Insalata di bresaola con arance e pinoli: affettate le arance dopo averle pelate a vivo, unitele sopra la bresaola insieme ad una manciata di pinoli tostati. Condite con succo di arancia, olio, sale e pepe.

Foto | Via Pinterest



Ricette5 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette7 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette9 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...