La ricetta della guacamole al mango costituisce una sfiziosa variante della tradizionale salsa messicana che tutti conosciamo.

Perfetta per antipasti estivi e non, la guacamole al mango si prepara facilmente e non richiede particolari accorgimenti.

Gli ingredienti sono pressochĂ© gli stessi della ricetta originale, con la differenza data dall’aggiunta del frutto, che la rende sicuramente piĂą intrigante anche solo alla vista. Quella che ne viene fuori non è esattamente una guacamole light, ma è comunque piĂą leggera di molti altri condimenti ai quali possiamo ricorrere.

Se non la amate, potete preparare la guacamole senza cipolla eliminandola dalla ricetta che trovate sotto: è talmente gustosa che non la rimpiangerete.

Gli abbinamenti con la guacamole al mango sono parecchi e si prestano tutti a ricette irresistibili: si può unire ai burger di carne o vegani, spalmare all’interno di sandwich e tramezzini, ci si può perfino condire la pasta! Sperimentate.

Ingredienti

1 avocado maturo
2 peperoncini verdi
1 lime
½ cipolla
1 cucchiaio di coriandolo tritato
1 mango maturo
150 gr di pomodori
sale e pepe
olio d’oliva extravergine qb
prezzemolo tritato

Preparazione

Lavate bene gli ingredienti che lo richiedono. Tagliate l’avocado e sbucciatelo, quindi tagliatelo a cubetti.

Schiacciatelo bene con una forchetta fino ad ottenere una crema. Tritate i peperoncini ed uniteli all’avocado. Fate sbollentare i pomodori per qualche istante in acqua bollente, pelateli, eliminate i semi e tagliate a pezzi.

Uniteli all’avocado. Aggiungete la cipolla tritata ed unite infine anche il mango tagliato a pezzetti molto piccoli. Irrorate con il succo di lime, condite con sale e pepe, con il coriandolo fresco, con dell’olio di oliva e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine decorate con prezzemolo tritato e servite.

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ultimo aggiornamento: 24-07-2019