Chi sono gli chef italiani più ricchi? Vi siete mai chiesti quanto possono guadagnare in un anno stelle culinarie del calibro di Carlo Cracco o Massimo Bottura? Se lo sono chiesti su FoodCommunity.it e hanno fatto i conti in tasca utilizzando i dati 2015 di Infocamere e Cerved, ma anche interviste alla rivista MAG. Ecco la top ten!
- Da Vittorio Srl: 15 milioni di fatturato per la società dei fratelli Cerea, prima di questa classifica.
- Alajmo Spa: 11 milioni di fatturato per la famiglia veneta che può contare su 10 licoli.
- Carlo Cracco: le tre società dello chef fatturano 7.5 milioni di euro.
- Giancarlo Perbellini: 6 milioni di euro di fatturato per il cuoco di Casa Perbellini.
- Andrea Berton: 5.4 milioni di fatturato per l’allievo di Gualtiero Marchesi.
- Antonino Cannavacciuolo: 5.2 milioni di fatturato con i suoi ristoranti (senza dimenticare la tv e i libri).
- Massimo Bottura: 4.9 milioni di fatturato per lo chef dell’Osteria Francescana.
- Niko Romito: 3.7 milioni di fatturato per lo chef del ristorante Real, gestito con la sorella.
- Enrico Bartolini: 2.7 milioni di euro per lo chef d’Italia con più stelle Michelin, ben 4!
Via | Corriere
Riproduzione riservata © 2024 - GB