Seguici su

Cucina Dal Mondo

Il gazpacho di fragole con la ricetta fresca

Preparazione andalusa, il gazpacho di fragole costituisce una deliziosa variante del classico: non fatelo mancare in tavola

Il gazpacho di fragole con la ricetta fresca

Il gazpacho di fragole rappresenta una fresca, leggera ed appetitosa variante del classico antipasto di origine spagnola, andalusa per la precisione, da poter realizzare in estate. Ottimo per aprire alla grande una cena in compagnia, una volta portato in tavola fa la sua bella figura oltre a risultare ben gradito al palato.

Il gazpacho con la ricetta semplice viene generalmente servito all’interno dei piatto fondi, si consiglia di curare al meglio la presentazione spargendo sopra, magari, una dadolata di ortaggi come pomodori e cetrioli o, come in questo caso, della frutta utilizzata.

Il gazpacho porta con sè una ventata di colore e di gusto: preparatelo nel caso in cui vogliate prendere positivamente alla sprovvista i vostri commensali.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/150914/gazpacho-ricetta-classica”][/related]

Ingredienti

300 gr di fragole
300 gr di pomodori ciliegini
1 cetriolo
1 cipolla di Tropea
compra su Amazon
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
2 fette di pane raffermo

Preparazione

Ponete il pane all’interno di una ciotola ed irroratelo con poca acqua. Fatelo riposare.

Sbucciate sia il cetriolo che la cipolla e tagliateli a pezzi.

Lavate anche i pomodori e le fragole ed effettuate la stessa operazione.

Riuniteli nel boccale del frullatore e frullate bene il tutto unendo l’olio, l’aceto balsamico, il sale ed il pepe.

Alla fine aggiungete anche il pane, frullate per qualche istante e servite.



Ricette2 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette4 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette6 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette7 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...