Seguici su

Ricette Contorni

Melanzane impanate senza uovo, la ricetta light per l’estate

La ricetta semplice per preparare delle favolose melanzane impanate senza uovo, leggere e irresistibili!

Melanzane impanate senza uovo

Le melanzane sono uno degli ingredienti estivi per eccellenza, sono buone e versatili e si prestano ad essere preparate in tantissimi modi diversi. Le melanzane impanate senza uovo sono un piatto leggero e buono da servire come contorno e che potete anche usare per condire l’insalata di riso o di pasta.

Ingredienti

    2 melanzane sode
    Pangrattato
    3 cucchiai di parmigiano
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Basilico fresco

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201322/hummus-di-melanzane-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette spesse circa un centimetro. Mettete le melanzane sotto sale con un peso di sopra e fatele riposare un’ora. Sciacquate le fette di melanzane e tamponatele con la carta assorbente da cucina.

Mettete un po’ di olio extravergine di oliva in un piatto ed in un altro mettete pangrattato, parmigiano, sale, pepe e il basilico tritato. Passate le melanzane nell’olio e poi nel pangrattato, pressate bene e poi cuocetele in padella o in forno.



Ricette14 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette16 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette18 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette19 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...