Seguici su

Ricette Patate

10 ricette da preparare con la besciamella avanzata

Ecco 10 ricette da poter preparare per utilizzare gli avanzi di besciamella: ce n’è per tutti i gusti

[blogo-gallery id=”201810″ layout=”photostory”]

Vi capita mai di preparare più besciamella del dovuto e di ritrovarvene una discreta quantità da utilizzare nel giro di pochissimi giorni?

Fortunatamente esistono numerose ricette a base di besciamella per poter utilizzare quella rimasta non incorrendo, così, nel rischio di doverla buttare.

Sotto ne abbiamo raccolte ben 10: tra antipasti, primi e secondi piatti non avrete che l’imbarazzo della scelta. Troverete delle ricette con besciamella e patate e con besciamella e zucchine, per gli amanti delle verdure, ma anche alcune ricette con besciamella senza forno, come le sfiziose mozzarelle in carrozza che piaceranno molto ai bambini: continuate a leggere!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180715/ricetta-besciamella-leggera”][/related]

  1. Cavolfiori con besciamella al forno: un contorno semplice ed appagante che non passa mai di moda.
  2. Riso al forno con besciamella e pomodoro: adatto per il pranzo in famiglia, semplice e cremoso.
  3. Tortellini al forno con besciamella e prosciutto: un classico che spopola tra i più piccoli.
  4. Mozzarella in carrozza con besciamella: anche questa è una ricetta che i buongustai in miniatura adoreranno.
  5. Millefoglie di patate e besciamella: un secondo piatto a base di ortaggi da fare leccare i baffi.
  6. Gnocchi al forno con pesto e besciamella: un primo il cui punto di forza sta nella consistenza irresistibile.
  7. Asparagi con besciamella e prosciutto cotto: direttamente dalla cucina primaverile, un antipasto/secondo piatto da poter realizzare anche con gli ortaggi surgelati.
  8. Gratin di verdure con besciamella: un secondo a tutti gli effetti perfetto per fare mangiare le verdure anche ai più schizzinosi.
  9. Crepes salate ai funghi e besciamella: perfetta alternativa a lasagne e pasta al forno.
  10. Zucchine con besciamella: da realizzare con i prodotti di stagione, direttamente dalla Prova del Cuoco.

Foto | Pinterest, Naotake Murayama, blue.tofu, hellebardius , stu_spivack, Ned Ragget



Ricette26 minuti ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 ora ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette18 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette20 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette22 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...