Seguici su

Dolci

Come fare la granita di gelsi neri siciliana

Il fiore all’occhiello della pasticceria estiva sicula: non potete non provare la granita di gelsi neri

Come fare la granita di gelsi neri siciliana

Tra i dolci estivi, la ricetta della granita di gelsi neri siciliana è tra i più tipici ed apprezzati sull’isola, e non solo. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/94971/la-granita-siciliana-alla-mandorla-ecco-la-ricetta-tradizionale”][/related]Un dolce al cucchiaio fresco che fa parte integrante della tipica colazione siciliana, specie se accompagnato da panna montata e brioche col tuppo.

La granita di gelsi neri con gelatiera che otterrete è perfetta anche per una merenda rinfrescante: tale tipo di frutta si presta in particolar modo a dessert di questo tipo, regalando un sapore naturalmente dolce ed inconfondibile.

La granita siciliana è il fiore all’occhiello della pasticceria estiva e questa con le more di gelso rientra di diritto tra i gusti più richiesti, insieme alla granita di limone.

Voglia di cimentarvi nella preparazione di un dolce rigenerante e leggero come questo? La ricetta che trovate di seguito è semplicissima: richiede pochi ingredienti ed altrettanta fatica. Inseritela tre le ricette estive da provare: regala grandi soddisfazioni.

Ingredienti della granita di gelsi neri

1 kg di gelsi neri
1 limone
200 gr di zucchero

Preparazione della granita di gelsi neri

Lavate molto bene ma delicatamente i gelsi, trasferiteli su un canovaccio e lasciateli asciugare. Adesso passateli nel passaverdure in modo da ottenerne la polpa.[related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/172119/la-ricetta-della-granita-al-limone-fatta-in-casa”][/related] Aggiungete il succo spremuto del limone e mescolate.

Preparate uno sciroppo con 1/2 litro d’acqua e lo zucchero semolato. Una volta sciolto completamente quest’ultimo, unitelo alla polpa dei gelsi.

Mescolate, fate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero per circa 30 minuti.

Adesso trasferite nella gelatiera e seguite le indicazioni riportate sul libretto dell’elettrodomestico.

Gustate subito o conservate in freezer.

Photo | iStock



Ricette6 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette7 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette8 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette10 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette11 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette12 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...