Seguici su

Cucina in TV

I tortelli rossi all’asiago con sugo di telline con la video ricetta della Prova del Cuoco

La video ricetta dei tortelli rossi all’asiago con il sugo di telline, un primo delizioso e speciale del programma la Prova del Cuoco

Tortelli rossi all'asiago con sugo di telline

[blogo-video id=”202081″ title=”Tortelli rossi all’asiago con sugo di telline” content=”” provider=”rai” url=”http://www.raiplay.it/iframe/video/2017/06/Tortelli-rossi-allaposasiago-con-sugo-di-telline-8d371caf-31fd-441e-ac5d-4ac9591c982e-ssi.html?iframe%26%autoplay=false” embed=”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”]

I tortelli rossi all’asiago con sugo di telline sono un primo piatto buonissimo e sfizioso che potete facilmente preparare in casa, è perfetto per un’occasione speciale che volete festeggiare con un pranzetto gourmet. La ricetta è fatta con pochi ingredienti ma devono essere tutti di primissima qualità soprattutto le telline che devono essere freschissime. Questo piatto è stato preparato dallo chef Gilberto Rossi in una puntata de La Prova del Cuoco.

Ingredienti

    100 gr di farina
    100 gr di semola
    2 uova
    Mezza rapa rossa
    200 gr di asiago grattugiato
    300 gr di telline
    Olio extravergine di oliva
    1 spicchio di aglio
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 noce di burro

La preparazione di questa ricetta è piuttosto facile, bisogna solo avere un po’ di dimestichezza nella preparazione dei tortelli, se però vi vengono difficili potete fare dei ravioli, sia a mano che con l’apposita ravioliera che risolve ogni problema. I tortelli si cuociono a parte e poi si saltano nel sughetto delle telline.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201055/tagliolini-rossi-telline-pecorino-video-ricetta”][/related]



Ricette3 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette5 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette7 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette8 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...