I muffin con mandorle e albicocche sono dolcetti sani e buonissimi che potete preparare per la colazione di tutta la famiglia, sono ottimi da portare a lavoro, all’asilo e anche al mare. Questi muffin sono deliziosi e potete anche personalizzarli in base ai vostri gusti, ad esempio aumentando un po’ lo zucchero oppure aggiungendo gocce di cioccolato. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    200 gr di farina 00
    2 uova
    1 bicchiere di latte
    100 gr di farina di mandorle
    80 ml di olio di semi
    Mezza bustina di lievito per dolci
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 pizzico di sale
    8-10 albicocche mature
    Zucchero a velo

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto omogeneo, poi aggiungete il latte, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia e mescolate bene tutto.

A parte setacciate la farina 00 e la farina di mandorle e poi unite il lievito per dolci e il sale. Mescolate gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo e ben amalgamato. Aggiungete 4 – 5 albicocche a pezzettini e mescolate.

Prendete la teglia per muffin e mettete dentro i pirrottini di carta, distribuite all’interno l’impasto e riempiteli per 2/3, su ogni muffin mettete mezza albicocca con la parte del taglio rivolta verso l’alto. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.

Foto | da Pinterest di Now I’m a Cook!

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 11-07-2019