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La ricetta della pasta con melanzane alici e capperi permette di portare in tavola un primo piatto di facile realizzazione ma altamente sfizioso, merito dell’abbinamento tra materie prime di qualitĂ . Ed ecco come gli ortaggi di stagione ci regalano una pietanza perfetta per i nostri pranzetti estivi.
La pasta alici e melanzane viene arricchita dalla naturale sapiditĂ dei capperi (regolatevi con l’aggiunta del sale non esagerando con le dosi.
Tra le possibili varianti da non sottovalutare c’è la pasta melanzane acciughe e pomodorini, i quali donano un tocco di delicatezza alla preparazione (scegliete i datterini o i ciliegino).
Nel caso in cui, invece, vogliate optare per un secondo piatto, utilizzate gli stessi ingredienti per realizzare le melanzane e acciughe al forno o gli involtini di melanzane e alici.
Ingredienti
320 gr di pasta
2 melanzane piccole
alici sott’olio qb
1 cucchiaio di capperi
sale e pepe (o peperoncino)
olio extravergine d’oliva
menta fresca qb
Preparazione
Versate in una padella capiente un filo di olio, quindi unite un paio di filetti di acciughe sott’olio e fatele sciogliere su fiamma bassa.
Lavate le melanzane, eliminate il peduncolo e tagliatele a cubetti. Uniteli in padella e fate saltare bene, su fiamma sostenuta. Unite anche i capperi e mescolate.
Al termine regolate di pepe ed assaggiate per verificare se ci sia bisogno di aggiungere del sale.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente con poco sale e unitela nella padella.
Fatela insaporire bene, quindi spolverate con della menta fresca e servite.
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