Seguici su

Ricette Carne

Il tacchino marinato alla griglia per un secondo sfizioso

Un secondo piatto di carne bianca leggero ma appetitoso: ecco il tacchino marinato alla griglia

Il tacchino marinato alla griglia per un secondo sfizioso

[blogo-gallery id=”202210″ layout=”photostory”]Il tacchino marinato alla griglia costituisce una di quelle preparazioni adatte ad una serata barbecue in compagnia di amici, magari in terrazzo o in giardino, dove il relax è assicurato.

Questa ricetta permette di preparare il tacchino alla griglia in una nuova veste, sicuramente molto più intrigante, grazie alla marinatura gustosa da realizzare con il minimo sforzo.

Il petto di tacchino ai ferri assume, così, una nuova dignità diventando un secondo piatto di carne bianca leggero allo stesso modo, ma sicuramente più allettante, all’olfatto così come alla vista ancor prima che al palato.

Una precisazione: potrete cuocere il tacchino marinato anche in padella: il risultato non sarà ugualmente appetitoso, ma comunque pronto a conquistare. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/153854/pollo-marinato-allo-yogurt-la-ricetta-sfiziosa-di-simone-rugiati”][/related]

Ingredienti

600 gr di tacchino (intero o a pezzi)
2 spicchi di aglio
timo, rosmarino ed erba cipollina
1 limone
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Preparate la marinata: riunite in una ciotola gli spicchi di aglio sbucciati e tritati, le erbe aromatiche anch’esse tritate, dell’olio e del pepe.

Unite anche il succo del limone e mescolate bene per fare amalgamare i sapori al meglio.

Tagliate il tacchino a pezzi e immergeteli nella marinata, ricoprendolo bene. Copritelo con della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per qualche ora o, meglio, tutta la notte.

Durante questo tempo ricordatevi di mescolarlo di tanto in tanto.

Adesso passate alla cottura. Sgocciolate la carne dalla marinata ed asciugatela con della carta assorbente da cucina.

Trasferitelo su una griglia rovente e fatelo cuocere bene girandolo quando serve. Servitelo caldo.



Ricette14 minuti ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette4 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette6 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....