Quella della torta cocco e menta è una ricetta facile e piuttosto veloce che permette di portare in tavola un dolce particolare, basato su un abbinamento collaudato, capace di solleticare il palato di molti.
Oltre a poter essere realizzata con il Bimby, la torta cocco e menta può essere arricchita con delle gocce di cioccolato, da unire in abbondanza ed a seconda dei gusti.
Una volta pronta spolveratela di zucchero a velo oppure spalmatela con della nutella e spargete sopra della farina di cocco: pura goduria!
Una variante imperdibile per i più golosi è la torta menta cocco e cioccolato fondente: unitene 100 gr da fuso al composto e procedete come riportato sotto: ne rimarrete estasiati.
Ingredienti
250 gr di farina 00
50 gr di farina di cocco
3 uova
150 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 vasetto di yogurt
50 ml di olio di semi
200 ml di sciroppo di menta
1 bustina di lievito per torte
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero semolato con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite lo yogurt, l’olio di semi e lo sciroppo di menta, intervallandoli con le farine ed il lievito.
Unite il sale e mescolate perfettamente, quindi trasferite quanto ottenuto all’interno di uno stampo imburrato ed infarinato.
Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
[amazon-ads asin=”B019N1ILPM” layout=”buybox”]
Riproduzione riservata © 2024 - GB