[blogo-gallery id=”202394″ layout=”photostory”]La pasta con pistacchio e mortadella è uno di quei primi piatti di facile e veloce esecuzione, economici ma particolarmente gustosi, da poter improvvisare anche a pochi minuti dal pranzo. La ricetta, alla portata di tutti, è ideale per gli amanti di tale insaccato che con i pistacchi si sposa alla grande.
Una preparazione di grande gusto ma che richiede il minimo sforzo da realizzare, possibilmente, con ingredienti di qualità.
La pasta al pesto e mortadella rappresenta una altrettanto sfiziosa variante. In tal caso optate per quello alla genovese ed eliminate i pistacchi sostituendoli, al massimo, con dei pinoli tostati.
Nel caso in cui abbiate in programma di passare una giornata fuori casa, al mare così come in montagna, potreste optare per la pasta fredda pistacchio e mortadella. Da realizzare con anticipo, si conserva per un paio di giorni in frigo.
Ingredienti
320 gr di pasta
100 gr di mortadella
olio extra vergine di oliva
40 gr di pistacchi tritati
1 cucchiaio di grana grattugiato
sale e pepe
Preparazione
Versate in una pentola abbondante acqua, accendete la fiamma ed una volta giunto il bollore salatela.
Buttate la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Mentre la pasta cuoce tritate la mortadella e mettetela a rosolare in un tegame con poco olio di oliva.
Unite sia i pistacchi tritati che il grana aggiungendo anche un mestolo di cottura della pasta.
Scolate la pasta dentro il tegame e fate insaporire bene, quindi servite con dei pistacchi tritati sopra.
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