Le melanzane al forno con pomodoro e mozzarella sono un tipico piatto estivo, veloce e perfetto da preparare con ingredienti freschi e di stagione. Questa ricetta è buonissima e facile, è l’ideale da gustare a cena e offrire agli amici, ma si può anche preparare in anticipo e servire fredda.
Ingredienti
3 melanzane
100 ml di passata di pomodoro
25 pomodorini pachino
200 gr di mozzarella
Sale
Olio extravergine di oliva
Sale grosso
Basilico
Preparazione
Lavate le melanzane, spuntatele e poi tagliatele a fette. Mettete le melanzane sotto sale e fatele riposare per un’oretta, trascorso questo tempo sciacqua tele e poi asciugatele con la carta da cucina.
Mettete le melanzane in una teglia unta di olio senza sovrapporle, conditele con la salsa di pomodoro e poi aggiungete i pomodorini tritati e dei pezzettini di mozzarella. Unite olio extravergine di oliva, sale e basilico e cuocete in forno caldo a 180°C per 25 – 30 minuti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB