Seguici su

Pizza

Pizza con pesto di zucchine e mandorle, la ricetta

La ricetta semplice e gustosa della pizza con pesto di zucchine e mandorle

Pizza con pesto di zucchine e mandorle

La pizza con il pesto di zucchine e mandorle è una valida alternativa a quella classica con il pomodoro, è buonissima e perfetta per chi ama le pizze bianche… in questo caso direi verdi! Io vi consiglio di utilizzare una buona mozzarella di bufala che darà quel quid in più alla vostra pizza!

Ingredienti

    500 gr di farina
    300 ml di acqua
    15 gr di sale
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    12 gr di lievito di birra fresco
    1 vasetto di pesto di zucchine e mandorle
    250 gr di mozzarella di bufala
    Menta fresca

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200357/pizza-senza-glutine-gabriele-bonci-ricetta”][/related]

Preparazione

Preparate il pesto di mandorle e zucchine seguendo la nostra ricetta e poi mettetelo in frigo.

Mettete nella planetaria la farina, il sale e l’olio, poi unite il lievito di birra sciolto nell’acqua, impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto liscio ed elastico. Mettete l’impasto in una ciotola unta di olio e fatelo lievitare per un paio di ore coperto con la pellicola trasparente.

Stendete la pizza su una teglia coperta di carta da forno, mettete il pesto di mandorle e zucchine, stendetelo e poi unite la mozzarella di bufala, condite con sale, olio e della menta e cuocete la pizza in forno caldo a 220°C per 20 minuti, poi abbassate a 180°C e cuocete ancora 10 minuti.



Ricette10 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette12 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette14 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...