Seguici su

Ricette estive

La ricetta delle frittelle di fiori di zucca, il finger food sfizioso e veloce

La ricetta facile e sfiziosa delle frittelle di fiori di zucca, un finger food goloso e buono per tutta la famiglia.

frittelle di fiori di zucca

Una delle verdure estive più buone sono senza dubbio i fiori di zucca, un ingrediente versatile e sfizioso che si può preparare in tanti modi diversi. Oggi vi proponiamo la ricetta delle frittelle di fiori di zucca, un finger food irresistibile che si può servire come antipasto oppure in un buffet insieme ad altri fritti misti. I fiori di zucca vanno acquistati freschi e preparati prima possibile perché si rovinano in fretta.

Ingredienti

    2 uova
    250 gr di farina
    50 ml di olio extravergine di oliva
    120 ml di acqua
    10 fiori di zucca
    2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    Mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
    Sale
    Basilico fresco
    Olio di semi di arachidi per friggere

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/201395/fiori-di-zucca-gratinati-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete le uova, l’olio extravergine di oliva e l’acqua e mescolate tutto con una frusta a mano. Aggiungete il parmigiano e poi unite anche il sale, la farina e il lievito istantaneo per torte salate. Mescolate tutto fino ad avere una pastella omogenea.

Lavate i fiori di zucca, puliteli e sciacqua teli bene, poi tamponateli con la carta da cucina. Tagliateli con le mani e versateli nella pastella, poi unite il basilico tritato e mescolate ancora.

Scaldate l’olio di semi di arachidi e portatelo a temperatura. Con due cucchiaini formate delle palline e friggetele nell’olio bollente fino a quando saranno croccanti e dorate.

Procedete così e cuocete poche frittelle per volta per non abbassare la temperatura dell’olio. Mettete le frittelle sulla carta assorbente o quella per fritti per eliminare l’olio in eccesso.

Servite le frittelle di fiori di zucca ben calde.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/66205/i-fiori-di-zucca-ripieni-meglio-fritti-o-al-forno-ecco-le-ricette”][/related]



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...