La torta melone e cioccolato è uno di quei dolci particolari da non poter non provare alla prima occasione, specie in estate, quando tale frutto è di stagione e facilmente reperibile.
Quella che ne viene fuori è una torta morbida al melone, ma non troppo alta: la consistenza è scioglievole al primo assaggio, ed è capace di regalare subito grandi soddisfazioni.
E’ allo stesso tempo una torta al melone senza burro, ma non senza lattosio: nel caso in cui abbiate particolari necessità potrete sostituire il latte previsto con quello di soia o di riso. Ottimo è anche quello di mandorle.
Ingredienti
300 gr di melone
100 gr di cioccolato fondente
100 ml di latte
100 gr di farina 00
2 uova
75 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
Preparazione
Tritate il cioccolato e trasferitelo in una ciotola con il latte: fateli sciogliere insieme all’interno del forno a microonde. Fateli raffreddare.
Adesso montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite la farina setacciata con il lievito, il sale e il composto di cioccolato fuso.
Mescolate bene ed unite il melone già pulito e tagliato a pezzetti.
Trasferite in una teglia imburrata ed infarinata e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
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