Seguici su

Ricette Contorni

I friggitelli al forno con pomodorini con la ricetta facile

La ricetta semplice dei friggitelli al forno con pomodorini, un contorno buono e sfizioso per tutte le occasioni

friggitelli al forno con pomodorini

I friggitelli al forno con pomodorini sono un classico contorno estivo che si prepara in poche mosse e che si può anche servire freddo. I friggitelli sono i peperoncini dolci verdi, un ingrediente tipicamente estivo che si presta ad accompagnare uova, frittate, carne e anche del pesce se vi piacciono i sapori forti.

Ingredienti

    500 gr di friggitelli
    250 gr di pomodorini
    basilico fresco
    aglio
    sale
    80 ml di olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/28159/come-fare-i-friggitelli-ripieni-in-padella”][/related]

Preparazione

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli su una teglia. Pulite i friggitelli, togliete il picciolo e i filamenti e tagliateli a metà, poi lavateli bene e versateli nella teglia. Unite il basilico, gli spicchi di aglio sbucciati, il sale e l’olio, mescolate tutto e poi cuocete in forno per 45 minuti a 180°C.

I friggitelli li potete servire così oppure coprirli, farli raffreddare e servirli freddi, sono buonissimi in entrambi i modi.



Ricette19 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette21 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette23 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...