Le polpette di melanzane e tonno sono un secondo piatto buono e sfizioso che potete preparare con le melanzane piccoline e di stagione che hanno pochi semi e sono molto più saporite. Queste polpette le potete gustare calde o tiepide ma sono perfette anche da gustare fredde e magari portare al mare.
Ingredienti
300 gr melanzane
1 uovo
1 scatoletta di tonno grande
pangrattato
2 cucchiai di parmigiano
sale
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
Preparazione
Lavate la melanzana, sbucciatela e tagliatela a cubetti, poi lessatela in acqua bollente salata per 5 minuti, scolatele e ponetele su uno scolapasta e pressate un po’ in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
In una ciotola grande mettete le uova, le melanzane e il tonno, mescolate tutto e poi aggiungete il parmigiano e il prezzemolo, unite il sale e poi mettete il pangrattato che occorre per avere un composto omogeneo e ben compatto.
Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e cuocetele in una padella con poco olio fino a quando saranno dorate e con una crosticina croccante.
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