I biscotti al caffè sono sempre un’ottima idea per la colazione, sono buonissimi e danno la giusta carica per iniziare la giornata con il piede giusto. Se i biscotti sono anche per i bambini potreste usare il caffè decaffeinato, anche se ce n’è talmente poco che va bene quello tradizionale. Questi biscotti sono molto semplici da preparare e potete farli anche con i bambini che saranno felicissimi di impastare con voi.
Ingredienti
1 uovo
1 tazzina di caffè lungo
110 gr di zucchero
150 gr di amido di mais
70 gr di burro fuso o olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci
200 gr di farina
2 cucchiaini di cacao amaro (facoltativi)
Preparazione
In una ciotola mettete la farina e l’amido di mais, mescolate e unite il lievito. Aggiungete il caffè in cui avrete sciolto anche il caffè solubile, l’uovo, lo zucchero e il burro morbido, mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto compatto e morbido, formate una cilindro con diametro di circa 5 centimetri, avvolgetelocon la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Tagliate il vostro cilindro a fette e formate i vostri biscotti, poneteli su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.
Riproduzione riservata © 2024 - GB