La ricetta dei muffin senza glutine alle mele ci regala dei dolcetti soffici ed a base di frutta che è possibile gustare non solo a colazione, ma anche in occasione della merenda, in special modo insieme al tè delle cinque.

I muffin alle mele con farina di riso che ne vengono fuori sono gluten free e adatti a chi soffra di tale tipologia di intolleranza. Possono essere realizzati anche senza lattosio semplicemente ricorrendo ad alcuni piccoli accorgimenti, quali la sostituzione di alcuni alimenti previsti con altri consentiti.

Ecco allora la ricetta dei muffin morbidi con farina di riso e yogurt: un peccato di gola da concedersi senza troppi sensi di colpa.

Ingredienti

150 gr di farina di riso
1 uovo
80 gr di zucchero
1 yogurt bianco cremoso
40 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 mele
cannella qb

Preparazione

Lavorate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite lo yogurt ed il latte di riso, quindi la farina di riso setacciata con il lievito.

Ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi passate alle mele.

Sbucciatele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti: spolveratele con della cannella ed unitele all’impasto.

Versate l’impasto all’interno dei pirottini appositi fino ad arrivare a 2/3 degli stessi.

Fate cuocere i muffin nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Una volta cotti tirateli fuori dal forno e serviteli tiepidi o freddi.

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ultimo aggiornamento: 11-09-2017