Seguici su

Cucina in TV

Torta frangipane al pistacchio e pere caramellate: la video ricetta della Prova del Cuoco

Dessert imperdibile a base di frutta di stagione: provate la frangipane al pistacchio e pere caramellate

torta frangipane pistacchio e pere caramellate

[blogo-video id=”203376″ title=”Frangipane al pistacchio e pere caramellate” content=”” provider=”rai” url=”http://www.raiplay.it/iframe/video/2017/01/salderiso-2001-15d7b6fe-412f-4276-8b8f-9cfb4287a611-ssi.html?iframe%26%autoplay=false” embed=”PGRpdiBpZD0nbXAtdmlkZW9fY29udGVudF9fMjAzMzc2JyBjbGFzcz0nbXAtdmlkZW9fY29udGVudCc+PGlmcmFtZSBzdHlsZT0iYm9yZGVyOiAwOyBwYWRkaW5nOiAwOyBtYXJnaW46IDA7IHdpZHRoOiAxMDAlOyBoZWlnaHQ6IDEwMCU7IiBzcmM9Imh0dHA6Ly93d3cucmFpcGxheS5pdC9pZnJhbWUvdmlkZW8vMjAxNy8wMS9zYWxkZXJpc28tMjAwMS0xNWQ3YjZmZS00MTJmLTQyNzYtOGI4Zi05Y2ZiNDI4N2E2MTEtc3NpLmh0bWw/aWZyYW1lJTI2JWF1dG9wbGF5PWZhbHNlIiB3aWR0aD0iMzAwIiBoZWlnaHQ9IjIwMCIgc2Nyb2xsaW5nPSJubyIgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPSJhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4iPjwvaWZyYW1lPjxzdHlsZT4jbXAtdmlkZW9fY29udGVudF9fMjAzMzc2e3Bvc2l0aW9uOiByZWxhdGl2ZTtwYWRkaW5nLWJvdHRvbTogNTYuMjUlO2hlaWdodDogMCAhaW1wb3J0YW50O292ZXJmbG93OiBoaWRkZW47d2lkdGg6IDEwMCUgIWltcG9ydGFudDt9ICNtcC12aWRlb19jb250ZW50X18yMDMzNzYgLmJyaWQsICNtcC12aWRlb19jb250ZW50X18yMDMzNzYgaWZyYW1lIHtwb3NpdGlvbjogYWJzb2x1dGUgIWltcG9ydGFudDt0b3A6IDAgIWltcG9ydGFudDsgbGVmdDogMCAhaW1wb3J0YW50O3dpZHRoOiAxMDAlICFpbXBvcnRhbnQ7aGVpZ2h0OiAxMDAlICFpbXBvcnRhbnQ7fTwvc3R5bGU+PC9kaXY+”]

La torta frangipane al pistacchio e pere caramellate costituisce molto più che un semplice dessert. E’ una vera e propria opera d’arte che porta la firma di Salvatore de Riso, un nome una garanzia in fatto di pasticceria. Per ottenere un risultato insuperabile utilizzate solo prodotti di qualità: materie prime d’eccellenza stanno alla base di un successo garantito. La ricetta proviene dalla Prova del Cuoco.

Ingredienti

Pasta frolla

    500 gr di farina debole
    200 gr di zucchero
    300 gr di burro fresco morbido
    60 gr di tuorli d’uovo
    50 gr di uova intere
    10 gr di sale
    1/3 di bacca di vaniglia delle isole bourbon
    1/4 di buccia di limone costa d’Amalfi grattugiata

Frangipane al pistacchio

    90 gr di albumi
    70 gr di zucchero
    50 gr di tuorli
    1 bacca di vaniglia
    10 gr di Navan
    40 gr di Cognac
    65 gr di mandorle in polvere
    65 gr di pistacchi in polvere
    15 gr di farina
    1,5 gr di lievito in polvere
    50 gr di burro morbido

Preparazione

Il procedimento è abbastanza complesso ma seguendo la video ricetta che trovate in apertura non avrete difficoltà.



Ricette3 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette5 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette7 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...