La torta frangipane al pistacchio e pere caramellate costituisce molto più che un semplice dessert. E’ una vera e propria opera d’arte che porta la firma di Salvatore de Riso, un nome una garanzia in fatto di pasticceria. Per ottenere un risultato insuperabile utilizzate solo prodotti di qualità: materie prime d’eccellenza stanno alla base di un successo garantito. La ricetta proviene dalla Prova del Cuoco.
Ingredienti
Pasta frolla
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500 gr di farina debole
200 gr di zucchero
300 gr di burro fresco morbido
60 gr di tuorli d’uovo
50 gr di uova intere
10 gr di sale
1/3 di bacca di vaniglia delle isole bourbon
1/4 di buccia di limone costa d’Amalfi grattugiata
Frangipane al pistacchio
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90 gr di albumi
70 gr di zucchero
50 gr di tuorli
1 bacca di vaniglia
10 gr di Navan
40 gr di Cognac
65 gr di mandorle in polvere
65 gr di pistacchi in polvere
15 gr di farina
1,5 gr di lievito in polvere
50 gr di burro morbido
Preparazione
Il procedimento è abbastanza complesso ma seguendo la video ricetta che trovate in apertura non avrete difficoltà.
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