La torta frangipane al pistacchio e pere caramellate costituisce molto più che un semplice dessert. E’ una vera e propria opera d’arte che porta la firma di Salvatore de Riso, un nome una garanzia in fatto di pasticceria. Per ottenere un risultato insuperabile utilizzate solo prodotti di qualità: materie prime d’eccellenza stanno alla base di un successo garantito. La ricetta proviene dalla Prova del Cuoco.

Ingredienti

Pasta frolla

    500 gr di farina debole
    200 gr di zucchero
    300 gr di burro fresco morbido
    60 gr di tuorli d’uovo
    50 gr di uova intere
    10 gr di sale
    1/3 di bacca di vaniglia delle isole bourbon
    1/4 di buccia di limone costa d’Amalfi grattugiata

Frangipane al pistacchio

    90 gr di albumi
    70 gr di zucchero
    50 gr di tuorli
    1 bacca di vaniglia
    10 gr di Navan
    40 gr di Cognac
    65 gr di mandorle in polvere
    65 gr di pistacchi in polvere
    15 gr di farina
    1,5 gr di lievito in polvere
    50 gr di burro morbido

Preparazione

Il procedimento è abbastanza complesso ma seguendo la video ricetta che trovate in apertura non avrete difficoltà.

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ultimo aggiornamento: 15-09-2017