Seguici su

Dolci

Lo smoothie di avocado con la ricetta veloce

A colazione o a merenda, lo smoothie di avocado è perfetto per un pieno di salutare energia: ecco come si prepara

Lo smoothie di avocado con la ricetta veloce

[blogo-gallery id=”203274″ layout=”photostory”]

Lo smoothie di avocado rappresenta un’idea sana per una merenda capace di fornire tutte le energie di cui si abbia bisogno. Trattasi di una ricetta veloce da realizzare in pochissimi minuti e da consumare subito, per non perdere nessuna delle preziose proprietà nutritive delle quali il frutto è ricco.

Lo smoothie all’avocado si presta, come è ovvio, a numerose varianti: quella che trovate sotto è una ricetta base, da poter arricchire con gli ingredienti preferiti.

Il frullato di avocado e cioccolato, ad esempio, può essere ottenuto unendo del cacao amaro in polvere e delle scagliette di cioccolato fondente. Il frullato di avocado e banana, invece, unendone una ben matura (in tal caso potreste non avere bisogno di aggiungere lo zucchero).

Il frullato di avocado e latte, infine, utilizzando come base quello vaccino o uno dei tipi vegetali presenti in commercio, di soia o di riso, ad esempio.

Ingredienti

1/2 avocado grande maturo
125 ml di latte
1 cucchiaino di zucchero di canna
succo di limone qb (facoltativo)

Preparazione

Sbucciate con cura l’avocado, quindi eliminate il nocciolo all’interno.

Tagliatelo a pezzi non troppo piccoli e trasferitelo all’interno del boccale del frullatore.

Unite il latte, lo zucchero e qualche goccia di succo di limone a piacere, quindi azionate l’elettrodomestico fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

Trasferitelo all’interno di un bicchiere di vetro alto e gustate subito.



Ricette13 minuti ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette1 ora ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette2 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette18 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette22 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....