Seguici su

Dolci

Come preparare la torta con fichi secchi

Perfetta per l’inzuppo nel latte al mattino, la torta con fichi secchi è di facile esecuzione: ecco la ricetta

Come preparare la torta con fichi secchi

La torta con fichi secchi rappresenta una ricetta autunnale da poter preparare sia per la colazione di tutta la famiglia che per l’ora del tè: servitela insieme ad una bella tazza fumante e gustatela nei pomeriggi passati in casa, magari guardando dalla finestra mentre fuori piove.

La ricetta che trovate sotto può essere considerata una sorta di base da poter personalizzare in base ai propri gusti. Se la torta con fichi secchi e ricotta risulta soffice e leggera, la torta con fichi secchi e cioccolato una variante perfetta per i più golosi. Per prepararla non dovrete fare altro che unire 75 gr di gocce di cioccolato direttamente al composto.

La torta con fichi secchi, uvetta e noci rappresenta, infine, una versione ricca di sostanze nutritive, quelle preziose contenute nella frutta secca.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179536/ricette-fichi-secchi”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
2 uova
200 ml di latte
150 gr di zucchero
100 gr di burro
200 gr di fichi secchi
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Preparazione

Montate i tuorli con lo zucchero semolato con l’aiuto delle fruste elettriche. Unite quindi il burro fuso e freddo e lavorate ancora.

Aggiungete adesso la farina setacciata con il lievito e la fecola alternandola con il latte.

Montate gli albumi a neve ed incorporateli al composto senza farli smontare.

Aggiungete per ultimi i fichi secchi a pezzetti non troppo grossi e mescolate.

Imburrate ed infarinate uno stampo da circa 24 cm e versate il composto.

Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, quindi fate intiepidire, cosparge di zucchero a velo e servite.



Ricette3 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette5 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette7 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...