Seguici su

Ricette Stuzzichini

Chips di melanzane: la ricetta light e veloce

La ricetta per preparare in casa le chips di melanzane, uno stuzzichino light e buonissimo perfetto anche per chi è a dieta

Chips di melanzane

Le chips di melanzane sono uno stuzzichino light e buonissimo che potete facilmente preparare in casa, le potete servire come snack ma anche come contorno. Vi proponiamo queste chips di melanzane in due versioni, una basic e al forno ed una fritta un po’ più golosa.

Ingredienti

    1 melanzana
    Sale
    Olio Extravergine di oliva
    Farina

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202577/chips-carote-forno-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate le melanzane, spuntatele e poi tagliatele a fettine sottilissime. Passatele velocemente nell’olio oppure spruzzateci sopra un po’ di olio spray, quindi passatele velocemente nella farina ed eliminate quella in eccesso. Se volete potete mettere le melanzane in un sacchetto per surgelare e aggiungere l’olio, sbattete bene e poi unite la farina e continuate a mescolare, in questo modo avrete una panatura veloce e uniforme.

Disponete le melanzane su una teglia coperta di carta da forno e cuocete in forno caldo a 170°C per 20 minuti girandole a metà cottura. Completate con un po’ di sale e servite.

Se preferite potete friggere le melanzane in abbondante olio caldo fino a quando saranno dorate. Sono sottili quindi la cottura è molto veloce.



Ricette2 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette4 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette6 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette7 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...