Seguici su

Dolci

I muffin ai mirtilli e cioccolato fondente per la colazione di tutta la famiglia

La ricetta facilissima dei muffin ai mirtilli e cioccolato fondente, dolcetti perfetti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia

muffin ai mirtilli e cioccolato fondente

Settembre porta con se la fine dell’estate, il calo delle temperature e la voglia di riprendere quei piccoli rituali, come i muffin fatti in casa. I muffin ai mirtilli e cioccolato fondente sono dolcetti buoni e golosi che potete preparare insieme ai bambini, sono perfetti per la colazione e la merenda, anche da portare a scuola.

Ingredienti

    1 uovo
    250 gr di farina
    250 ml di latte
    3 cucchiaini di lievito per dolci
    125 gr di mirtilli
    125 gr di zucchero
    60 gr di burro
    1 pizzico di sale
    50 gr di gocce di cioccolato fondente

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200918/crostata-mirtilli-crema-ricetta”][/related]

Preparazione

In una ciotola spaziosa mettete l’uovo, il latte e il burro fuso, mescolate con una frusta a mano e poi aggiungete farina, lievito, zucchero e sale, mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Unite quindi i mirtilli e le gocce di cioccolato fondente e amalgamate tutto con un cucchiaio di legno.

Dividete il composto negli stampini per muffin, potete usare quelli in silicone oppure una teglia con dentro i pirrottini di carta. Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti. Sfornate, fate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo.



Ricette1 giorno ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette3 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette3 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette3 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette3 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette3 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette4 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette4 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...