I muffin con cacao e mirtilli sono dolcetti semplici e golosi che potete preparare insieme ai bambini, sono buoni e si conservano fino ad un paio di giorni. Questi dolcetti sono buoni, nutrienti e sani, provateli anche voi, vedrete che vi piaceranno. Se non trovate i mirtilli freschi vanno bene anche quelli surgelati o quelli secchi.
Ingredienti
1 uovo
250 gr di farina
250 ml di latte
3 cucchiaini di lievito per dolci
125 gr di mirtilli
125 gr di zucchero
60 gr di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di cacao amaro
zucchero a velo
Preparazione
Prendete una ciotola e mescolate gli ingredienti secchi: farina, lievito per dolci, sale, zucchero e cacao amaro, mescolate bene tutto e tenete da parte. In un’altra ciotola riunite gli ingredienti liquidi e quindi l’uovo, il latte, il burro fuso e l’estratto di vaniglia, amalgamate bene tutto.
Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate tutto fino ad avere un composto omogeneo, poi unite i mirtilli e mescolate ancora qualche secondo. Dividete l’impasto negli stampini appositi e cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti.
Decorate con lo zucchero a velo e servite.
Riproduzione riservata © 2024 - GB