La torta dolce di pere e stracchino è una ricetta proveniente dalla Prova del Cuoco che porta la firma di Nadia Cattelani. Un delizioso e soffice dessert basato sull’accoppiamento tra pere e formaggio morbido da accompagnare a piacere con una profumata crema alla vaniglia. Ottima anche da sola se servita a merenda, può essere portata in tavola alla fine dei pasti.
Ingredienti
Per la base
-
200 g farina 0
50 g farina di mandorle
200 g zucchero
200 g stracchino
cannella
3 uova
100 g latte
3 pere grandi Kaiser o abate
3 cucchiai di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
buccia e succo di limone
Per la crema alla vaniglia
-
250 g panna
10 g farina di riso
30 g zucchero di canna
1 stecca di vaniglia
Preparazione
Cliccate sulla video ricetta in apertura e seguite le fasi di realizzazione del dolce. Una volta pronto tagliatelo a fette e, dopo averle poste sui piatti da portata, cospargetele con la crema alla vaniglia.
Riproduzione riservata © 2024 - GB