La torta di fichi vegan è un dolce sano e genuino che potete preparare per la colazione di tutta la famiglia, non contiene uova e latticini ed è quindi l’ideale per intolleranti e vegani. Usate dei fichi maturi e di buona qualità e vedrete che questa torta vi farà fare un figurone.
Ingredienti
200 gr di farina 00
100 gr di farina di mandorle
120 gr di zucchero
100 ml di latte vegetale
1 yogurt di soia bianco dolce
80 ml di olio di semi
Mezza bustina di lievito per dolci
15 fichi
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
In una ciotola mettete l’olio di semi, lo yogurt, l’estratto di vaniglia e lo zucchero, montate con le fruste elettriche e poi aggiungete la farina di mandorle, continuate a mescolare e poi unite la farina 00 setacciata con il lievito alternandola con il latte vegetale. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
Oliate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e poi sopra disponete i fichi tagliati a metà, se nono biologici non occorre nemmeno sbucciarli. Cospargete sopra lo zucchero di canna e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB