La torta streusel alle prugne è un dolce che fa parte della tradizione tedesca, la versione originale prevede le fragole ma si può fare anche con altri tipi di frutta a vostra scelta. Oggi vediamo insieme come fare la torta streusel alle prugne, cercate delle prugne dolci e saporite che sappiano dare un valore aggiunto alla vostra ricetta, vanno bene sia quelle bianche che quelle nere.
Ingredienti
Per la base:
200 gr farina 00
100 gr fecola di patate
170 gr zucchero
3 uova
50 ml di latte
80 gr burro
mezza bustina di lievito per dolci
1 kg di prugne
Un pizzico di sale
1 limone
Per lo streusel:
180 gr di farina
100 gr di zucchero
120 gr di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Scorza grattugiata di un limone
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e omogeneo, aggiungete il burro fuso e il latte tiepido e mescolate bene tutto. Unite quindi farina e fecola setacciati con il lievito e il sale, mescolate tutto e poi aggiungete la scorza di limone. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e sopra mettete le prugne a fette non troppo sottili.
Preparate lo streusel lavorando velocemente con le mani farina, zucchero, burro, vaniglia e scorza di limone, dovete ottenere un composto sbriciolato. Versate questo composto sulle prugne e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.
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