Seguici su

Ortaggi

Pesto di carote vegan: la ricetta che piace a tutti

Il pesto di carote vegan rappresenta un condimento sano e diverso dal solito per primi piatti e bruschette: ecco la ricetta

Pesto di carote vegan: la ricetta che piace a tutti

La ricetta del pesto di carote vegan è perfetta come condimento di primi piatti a base di pasta, di riso, di gnocchi, ma anche di crostini e bruschette per degli aperitivi da non dimenticare.

Il condimento che ne viene fuori viene insaporito con spezie aromatiche e frutta secca risultando gustoso anche in assenza di formaggi o altri prodotti di origine animale.

Date una possibilità al pesto di carote mandorle e rosmarino, un sapore eccezionale per una cremina deliziosa con la quale potersi sbizzarrire in cucina. Non ci vuole poi molto per realizzare una preparazione sana ed in così poco tempo, non sottovalutatela.

In alternativa date una possibilità al pesto di carote e noci sostituendo queste ultime alle mandorle.

Ingredienti

4 carote medie
50 gr di mandorle
1 spicchio d’aglio
sale e pepe qb
1 macinata di pepe nero
50 ml olio extra vergine di oliva
rosmarino qb

Preparazione

Pulite le carote, quindi lavatele e raschiatene la superficie: tagliatele a pezzi e trasferitele all’interno del bicchiere di un frullatore insieme all’aglio tagliato a pezzetti.

Unite anche l’olio, le mandorle, il sale ed il pepe ed iniziate a frullare.

Continuate frullando a più riprese e fino ad ottenere un pesto denso ma morbido e ben omogeneo. Se necessario unite ancora poco olio.

Prelevate il composto dal bicchiere e trasferitelo all’interno di un vasetto di vetro: copritelo con poco olio fino ad arrivare al bordo.

Utilizzate subito o conservate in frigo dopo avere avvitato bene il tappo.

Photo | Via Pinterest



Ricette2 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette4 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette6 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette7 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...